Tapas, charlas y sorteos en la II ruta gastronómica

El 3 de julio comenzará la II Ruta Gastronómica de Tarazona y el Moncayo, que se extenderá durante dos semanas más. Esta es una iniciativa pionera en la ciudad, en la que los sectores de hostelería y alimentación serán sus principales protagonistas. La duración de la II Ruta es del 3 al 18 de julio. Se ha editado una guía gastronómica que muestra la oferta de establecimientos hosteleros. Además, bares y restaurantes  de la ciudad hacer una propuesta en forma de plato o pincho con productos de la tierra. En esta edición, participan Cervecería Berlín, Condes de Visconti, Bar Javi, Casa Ochoa, Bar El Patio, Bar Palermo, Bar Travesía, S´ha Feito, Barlovento, Hotel Brujas de Bécquer y Hotel Merced de la Concordia.

Para animar la participación en la ruta, se realizará un sorteo entre los clientes participantes. Durante los quince días, se entregará a los clientes un tarjetón con cinco cuadros para sellar, tres por bares y restaurantes y dos por comercios especializados, novedad en esta edición. Para participar, habrá que sellar un mínimo de tres participaciones. Así se entrará en el sorteo de un viaje a Mallorca, durante 8 días, para dos personas. Los tarjetones sellados se depositarán en las urnas de cualquiera de los establecimientos.

 

La ruta incluye un ciclo catas y conferencias especializadas, tras las que se realizarán sorteos de productos de la tierra relacionadas con la charla del día (tomates, cerveza, miel, setas o un Jamón de Teruel).

 

 

5 de Julio. Cata de Cervezas Ámbar, a cargo de Ángel Campo, experto en la Cultura de la Cerveza. A las 18 horas en el Restaurante La Merced de la Concordia.

7 de Julio. “Tomate de la tierra y su vínculo con Tarazona” a cargo de David Escribano, de Selectos Cipotegato y productor de la zona. A las 20 horas en la Sala Albiana

9 de Julio. “Introducción a la Micología” a cargo de Javier Cortés, coordinador de la Asociación Micológica San Martín de Moncayo A las 20.30  horas en la Sala Albiana

12 de Julio. “Aceite de Oliva Virgen Extra Sierra del Moncayo, Marca de Calidad” a cargo de Luis Albericio, presidente del Consejo Regulador de la D.O. Aceite Sierra de Moncayo y César Cólliga, técnico especialista en Aceite de Calidad. A las 20.30  horas en la Sala Albiana

14 de Julio. “Jamón de Teruel, 25 años de Denominación de Origen” a cargo de Fernando Guillén, director técnico de la D.O. y Miguel Ángel Abril, maestro cortador . A las 20.30  horas en la Sala Albiana

14 de Julio. “Las mieles en el Moncayo”. a cargo de Alfredo Sanz, director técnico de ARNA Agrupación Apícola. A las 20.30  horas en la Sala Albiana