
Valoración positiva de la primera semana de la ruta gastrónomica de Tarazona y el Moncayo
Durante los siete días que lleva activa la ruta, se han servido ya más de 5.000 pinchos y tapas y 150 personas han participado en la programación paralela. El próximo martes día 30 se realizará el sorteo entre todos los participantes, cuyo premio es un crucero para dos personas por el Mediterráneo, valorado en 1.200 euros. |
La Asociación de Comercio, Servicios e Industria de Tarazona y el Ayuntamiento de Tarazona se muestra satisfecha con la primera semana de la I Ruta Gastrónomica de Tarazona y el Moncayo. Esta es una iniciativa pionera en la ciudad, en la que los sectores de hostelería y alimentación son sus principales protagonistas. La Ruta comenzó el pasado sábado día 13 y finalizará el domingo 28 de junio. Se ha realizado una guía gastronómica en la que participan 13 restaurantes y 20 comercios especializados, que será reeditada ya que se ha agotado. La ruta incluye también catas de vino, aceite y cerveza, así como conferencias especializadas.
Para Ana Vicente, “la valoración de esta primera semana es muy positiva ya que se ha conseguido una gran implicación por el público tanto en los restaurantes y bares como en la programación paralela”. Según apunta, “durante los siete días que lleva activa la ruta, se han servido ya más de 5.000 pinchos y tapas, y se ha conseguido que turiasonenses y visitantes se acerquen a disfrutar de nuestra gastronomía no sólo el fin de semana sino en los días laborables”.
En ese sentido, Ana Vicente destaca que “son muchas las papeletas de participación que se han recogido con cuatro sellos de establecimientos colaboradores”. La presidenta de ACT recuerda que entre todas las papeletas completas se sorteará un viaje para dos personas, un crucero por el Meditérraneo. El sorteo será público y tendrá lugar el próximo martes día 30 de junio en el Hotel Brujas de Becquer.
Además, más de 150 personas han participado en las tres primeras acciones de la Ruta Gastronómica. Así, el lunes tuvo lugar un curso de cata de cerveza, el martes una degustación de aceites y el jueves, una charla gastronómica sobre “Aliños y aderezos para ensaladas”. Esta semana, la programación incluye la charla gastronómica “Todo sobre el chocolate” A cargo de Pastelería Silbis hoy lunes a las 20 horas en el Hotel Condes de Visconti. Mañana martes, habrá una presentación y cata de vinos del Campo de Borja Bodegas Aragonesas, Borazo, Coto de Hayas, Pagos de Moncayo y Santo Cristo Ainzón; en el Hotel Condes de Visconti a las 20.15 horas.